adagio

Вьюга 2
   Жизнь прожита как черновик,
   Не те слова,не те поступки,
   Как будто вирус в кровь проник
   И вспенил яд мне в винном кубке.

   Переписать бы все теперь,
   Начать бы заново,сначала,
   Открыла б я другую дверь,
   Не те слова бы я сказала.

   Сирень тогда бы не цвела
   И сладко бы не обманула,
   И мимо бы тебя прошла,
   Когда б былое я вернула.

   Ну что могла еще я сделать-
   Не те страницы бы верстать
   И тайну прошлую поведать...
   Начать бы с чистого листа...
 
   И в безнадежных сожаленьях
   Не утонула б я тогда,
   И в поздних этих озареньях
   Не захлебнулась бы мечта...