Когда смущен мой дерзкий ум

Галина Михеева
               
               (Берегитесь лжепророков,которые
                приходят к вам в овечьей одежде,
                а внутри суть волки хищные. Матф.7:15)

Вот вновь смущен мой дерзкий ум,
Глава идет кругом -
В руках держу я мерзкий труд:
Для нас он посвящен.

В нем хитроумный лжепророк,
Сплетая цепь интриг,
Казалось, истину изрек,
Чтоб грешник не постиг

Коварный замысел врага:
Он сеет смуту там,
Где вся людская суета
Легла к Христа ногам.

И я Христа, подняв свой взор,
Прошу ответить мне,
Где мне молиться не позор,
Скажи, где стены те?

И Дух Святой, что Бог мне дал,
Шепнул слова любви:
-Друг мой, неужто ты не знал
С кем землю делишь ты?

Уже ль забыл, что в мире сим,
Где правит сатана,
Ужасно трудно быть святым,
Но Бог хранит тебя!

Святую Книгу книг любя
Из рук не выпускай,
И коль смущает что тебя,
Ты Книгу ту листай.

К Галатам пятая глава
Там истину гласит!
Прочти еще раз те слова,
Каким ты должен быть.

И о плевелах почитай
В тринадцатой главе
Ты от Матфея, раскрывай
Страницы чаще те.

И хитроумный лжепророк
Сбежит от истин тех,
Что Сам Христос для вас изрек
Живя в людской среде.

Ты путь исследуя Христа
Найдешь на все ответ,
Ты на Него взирай всегда,
Он верный даст совет.

Он, как и ты,средь вас страдал
И был за все гоним,
Но Он к Отцу взор обращал,
Совет держал Он с Ним.

И он исполнил тот завет,
Что Сущим был вам дан:
Он кровь пролил и Божий Свет
Явил Своим врагам.

Спасенье вы найдете в Нем:
Он  -  Истина, Он  -  Свет,
Ему хвала, Ему почет
И равных Ему нет!

           11.11.95.