Быть нужным

Саша Третьяк
Быть нужным это такая надежда худшим,
быть нежным это в заплатках одежда невеждам..
Я прежний.,меня как и всех береженных укутало крошевом снежным.
И кажется грешным любой кто прикидывается безмятежным.
Я больше не верю в людей,словно прежде..
Они остались во мне как зашитые падежи,
замажут господнею замшу,насаженную во лжи,
что не каждый фуфлижник свяжет запорошенные барыши..
Издержки пожнешь на могильной тележки,не мешкай..
Кромешная сушка колышит неспешно..
Лодышкой босою касаешься края безбрежного,
надежду задушат насмешками шепота тешными
и на манеж машинально выходят нездешние..
Задушит любивший пешую,каштаны к асфальту приклеевши,
я вновь окалевший спешу вас утешить,подшитыми к суше стишками.