Однажды в сентябре

Андрей Райков
В деревне нет места лени,
Вставали ни свет ни заря,
Узнали черед откровений
Крестьянского злого труда.

Пять дней мы копали картошку,
Но ждет нас работа и вновь:
Принявши на грудь понемножку,
Выдергивать будем морковь.