Песня

Лариса Вуд
Когда уйду, любимый мой,
Не пой печальных песен мне!
И кипарис над головой, и розы –
Не по мне.

Пусть будет лучше уж трава
Дождей и рос напиток пить,
И хочешь - можешь вспоминать,
А хочешь - и забыть.

Не буду видеть облаков
И чувствовать дождя,
И соловьиной песни боль
Коснется не меня.

Лишь грезя сны сквозь полумрак, 
(Как неземной тот странен свет!)
Возможно, - буду вспоминать,
А, может быть,- и нет.