Счет не вычислишь, пусть ничья

Еника
Наигрались? Ну и довольно.
Счет не вычислишь, пусть – ничья.
Ты согласен? А то, что больно…
Так ведь пили вдвоем с ручья.

Упивались чистой, проточной…
Освежала… Родник иссяк…
И опора мостков не прочной
Оказалась… Какой пустяк…

Но зато порезвились вволю
Да потешились - над собой.
Что ж... теперь – по домам, на волю…
Не скажу впредь тебе я: «мой».

Да и ты пройдешь стороною,
Не заметишь… Совсем чужой.
Но за серой людской стеною
Все же выхвачу облик твой.

Обернешься, не понимая,
Вдруг почувствовав теплый взгляд.
Остановишься… Сцена немая…
Раздосадован?.. Нет же - рад.

Вскину руки… Не приближаться!
Шаг навстречу – и сердце – вон!
Гул машин… Мне б к стене прижаться…
На колени пасть, затеряться…
Хорошо хоть... не слышен стон…

22.10.12