Вот и встретились два одиночества

Мари Вальтер
Вот и встретились два одиночества - вера и боль,
Что так долго плутали во тьме, но костёр разожгли,
Отыскав наугад пару веток сухих и листвы,
Чтобы снова почувствовать кожей желанный покой
И увидеть, куда же уводят мечты. Насовсем?
Застывает вопрос на губах, покрывается льдом.
Как тревожно в груди при попытке узнать, что потом,
Что же будет, когда сменит пламя цепочка проблем?
Или так: потеряются вновь, позабудут, сотрут.
Отчего же так трудно поверить, что счастье - внутри?
И, бывает, оно говорит: "Ну же, дверь отопри!
Отпусти и посмей научиться парить на ветру.

22/10/12