Мой город знаний..

Анжелика Досаева
Жуткая дрожь по телу,
Перешагивает мои грехи.
И может остановит к лету,
Мой темный взгляд, мои шаги.

Быть может все ткани я порву,
Телесным цветом лоскутов.
И вновь дожди наполнят лужи,
Зеркальным отблеском веков.

Старый запах в новых городах,
Прилег обеденной салфеткой.
Притаясь в заброшенных домах,
Он вроде есть, и вроде не был.

Я стою меж пятым и седьмым,
Окном родимым без цветов.
Вдыхая воздух через дым,
Не сигаретным, а от слов.

Играет мысленно вся жизнь,
По рукам моим, по венам.
Но темный взгляд упорно вниз,
Блуждает призрачно, тоскливо.

Нет движений даже в мыслях,
Таких похожих на часы.
И по привычке искать выход,
Ломая стены, потолки.

И снова дрожь по всему телу,
Не хочет знать моих терзаний.
Быть может и исчезнет к лету,
Как окно, как этот город знаний.