Ангелам спасать людей непросто

Просто Счастливая Женщина
Прекрасному человеку, хирургу от Бога -
Роману Евгеньевичу Израилову

В светлой хирургической палате -
Самой светлой на большой планете -
Добрый Ангел в голубом халате
Третий раз спасал тебя от смерти.

Он из тех, кто взмоет без усилья
К затаённой в облаках вершине,
Но, стесняясь белоснежных крыльев,
Ездит на метро и на машине.

Он развеет мрак и злые тучи
И надежду вкапает в аорту -
Он таким премудростям обучен,
Что во сне не снились даже чёрту.

Скальпель по судьбе как по бумаге
Пишет Богу ведомые руны;
Перед ним теряют силу маги
И смолкают знахарские бубны.

Вместо ночника засветит звёзды,
Даст благословенье на дорогу...
Ангелам спасать людей непросто.
Только кто ещё поможет Богу?