Оглянись, юность звонкая!

Людмила Сретенская
Оглянись, погоди, юность звонкая!
Посмотри на меня…  узнаешь?
Это я, та смешная девчонка…
Неужели ты мимо пройдешь?

Помнишь песни костров огневые
И летящие санки с горы?
И березки в лесу молодые
Те, что выбрали мы для игры?

Драмкружок и лихую «Зарницу»,
Чтенье книг и ночное в лугах?
И сейчас мне порой это снится:
Небо, звезды, тропинка в цветах…

Помогали мы старшим в работе,
Выходили весной на поля.
И мечтали о звездном полете,
И прекрасной была вся земля.

Далеко то счастливое время,
И в него больше нам не войти.
Но живет беспокойное племя
С комсомольскою искрой в груди.

Оглянись, погоди, юность звонкая!
Посмотри на меня… узнаешь?
Это я и со мною девчонка…
С моей внучкой теперь ты идешь…