Реквием

Просто Счастливая Женщина
Милый не вечен, но вечен — Мир.
                Марина Цветаева.


Зарастают мёртвой осокой
Живые реки.
Ты оставил меня одинокой 
Навеки.

Как звенит тишиной тревожной
Покой кладбища.
Что теряем в пыли дорожной
И что здесь ищем?

Я стою над сырой могилой,
Продрогли плечи.
Эти розы - тебе, мой милый,
И эти свечи.

Разрастается холм могильный,
Тебя скрывая.
Ты ведь знаешь: я стала сильной!
Но я - живая...

Мне одной теперь жить на свете -
Судьба земная.
Но уже не боюсь я смерти:
Её я знаю -

Что отмерена днём вчерашним
Великой мерой...
Мне теперь умирать не страшно,
Ведь ты был первый.

Опускают на дно могилы
Мою потерю...
Эти розы - тебе, мой милый...
Но я не верю!

Поливают слезами свечи
Земную твердь.
В этом мире ничто не вечно -
Лишь Жизнь и Смерть.