Запевайте песню, птицы

Виктор Бабенков
Запевайте песню, птицы,
Да без грусти, без печали.
Если это вдруг случится,
Если тот, кого не ждали

Нежеланный и холодный
К вам придет, терзая душу,
Не любимый, неугодный,
Не желая песни слушать.

Отрешённый взгляд колючий;
Позабыта радость жизни.
Раньше был как дуб могучий
Над просторами Отчизны.

Был другим он в пору страсти,
Жизнь любил не понарошку,
Но утратил силу власти
Той далёкою порошей.

Замело следы желанные,
И уже нет чувства боли,
Дни пропали окаянные.
Грусть-тоска его неволит.

Не волнует птичье пенье,
Всё в каком-то сером свете
И гнетущее сомненье
Беспощадно в сердце метит.

Запевайте песню, птицы,
Да без грусти и без фальши.
Дай воды ему напиться.
С миром пусть идёт он дальше.

2000 г.