Хамелеон

Юлия Котова Ледэ
Осторожно! Это он –
Человек – хамелеон.
Не доверяй ему секрет –
Его узнает целый свет.
Ты не проси его помочь –
Обязан будешь день и ночь.
Осторожно! Это он –
Человек – хамелеон.
Он и плачет, словно лжёт,
В сделки с совестью идёт.
Он несчастью друга рад,
В жизни ценит результат,
И не важно как идти –
Всех сметает на пути.
Краску может он менять –
Маску друга надевать.
Осторожно! Это он –
Человек – хамелеон.

Но не надо забывать –
Его трудно распознать.

          *********