Затмение

Юлия Котова Ледэ
Временное затмение…
Когда светило погасло
Сиянье твоё и мнение
Лелеяла в сердце страстно.

Не жестоко, а просто строго
Льётся свет у твоей звезды.
Поумнев от такого урока,
Ухожу на бескрайние льды.

Там – зима без конца и начала
Там – весна лишь календарна
Этот холод с улыбкой встречаю,
Ты же знаешь, что я не бездарна.

Будет день, и растопятся глыбы,
Позабыв про былое затмение,
Будут здесь океаны и рыбы
И глобальное потепление.

          *********