Было время любили страстно

Юлия Котова Ледэ
             ***
Было время – любили страстно
Было время – точили копья
Было время и было ясно
Лето, зимы, снежинок хлопья

Без тебя пролетают бледно
И ещё, задолбали конкретно.
И ещё, жить казалось вредно,
Не вдыхая твой дым сигаретный…

Бог мне дал и другое время –
Быть с тобою всего отчасти,
Словно путник, спустивший бремя,
В дом вернулся к родному счастью…

Можно тешить себя обманом,
Когда вновь кровоточит рана,
Но в апреле другие планы –
Ставлю точку в конце романа.

          *********