Лето

Татьяна Воровская-Русанова
Будто крыша рухнула с дома!-
Пляшет лето с дождём и громом!

Да по окнам стучит смеётся

Ветром локоть с коленкой сбиты!
Солнце прямо в подол налито!
Удержите эту девчонку,
Что за летом бежит в догонку!

Отодвинула прочь ненастье.
Захватила руками всё счастье!
А в ладошке горбушка хлеба
А в глазах  огромное небо!

Я смеюсь ,а в ответ мне эхо
Вторит звонким, далёким смехом
И кричит всё кукушка где -то.
Лето! Лето!  Милое лето...
-----
Стихотворение в РАБОТЕ!