Быстротечность

Юлия Котова Ледэ
             ***

Просветлело. И солнце встало.
Были планы. И планов не мало.
День сиял, и трава шумела –
Встречи. Лица. Проблемы. Дело.
Вот поднялось солнце к зениту, –
Оказался ты знаменитым.
Не хватало юности толку.
Это длилось совсем недолго.
За горизонт солнце. Вечер сдулся.
А на утро ты не проснулся.

          *********