Реинкарнация неок

Александр Аве
На черной дороге: там кельтский узор,
Там сердце далит фиолетом ковер...
Там дали сердят ветреное веселье,
Там хочется жить, словно разом, мгновением...

На серой дороге, из пятнышек буден,
Ты шепчешь в круги: - ... это прошлое! Руны!
И дальше еще: забежать за холмы,
Увидеть все сверху, откуда орлы...

По белой дороге: к вершинам и пикам,
Средь гор, уползающих в небо к великим...
Иду босиком: вот уж год, пятый век,
И в третье на Пятой (авеню) сиреневит Грек.

На синей дороге: друзья и враги,
обочины судеб, чужие штрихи,
Шедевры, полотна и волны Луны,
И лодками в море направлено Ци...

На розовых тропах мощеного царства
Три опции выбраны - гибкие Грации...
И в космос , к галактикам... вшиты узоры...
И мне не хватает одной папиросы...

А в пухе зеленого, словно дрожь, тополей...
Танцуют в озерах мильон лебедей...
И эта дорога мне так тяжела:
По ней провожал я родные сердца...

И вот уж прошел все цвета и полудни,
Все ночи извел, перегрелися Луны...
И тут, на ладонь, пали враз все сияния...
Я снова пришел... ну, а тем: - до свиданья!

А после крестов, перекрестков, могил
Я снова, как прежде, о том же молил...
И в змейном дороги, в путах переулков...
Гудят и сигналят ирландские...  чутким...