Как не утратить веру в человека?

Катерина Радуга
Как не утратить веру в человека?
Любить его и принимать?
В глаза смотреть и лишь добра желать.
Как не утратить веру в человека?
Когда забыл он Родину духовную свою,
И искру Божию в душе не разжигает,
Живет одним лишь днем,
И на призывы Света уж не отвечает.
Скажи Господь,
Как не ожесточиться душе моей,
И проживая земное воплощение,
По воле действовать твоей?
Уроки жизни проходя,
Должна в других я узнавать себя,
Чтоб удивляясь всякий раз,
Душа моя росла,
И поднимаясь на ступеньку выше,
Бесценный опыт сей с собой брала.
И болью опаленная,
Сквозь испытания пройдя,
Душа не почерствеет, не ожесточится,
Любовью Божьей причастится,
И состраданием оживотворится.