Прощай

Лариса Тим
Озябло  утро  от  тумана, 
Разлука  горлицей  поёт,
Уходишь  ты,  а  в  сердце  рана,
Она  не скоро  заживёт.
Полынно - горько  расставанье, 
Тебя  мне  хочется  обнять,
Как  приговор  слова  прощанья-
Любимой  больше  не  бывать.
От  виноватости  робея,
Вновь  просишь  ты - тебя  простить,
И  я  потерянно  немея, 
Не  в силах  что – то  изменить;

Нет,  не  заплачу  пред  тобою,
Сдержусь, застыну, устою,
Разрушен  храм  с  мечтой  святою,
Но  я  молитву  сохраню.
Молитва  сердца,  ты  вернее,
Мудрее  горечи  разлук,
И  нет тебя, Любовь,  светлее
И  нет  печальней  этих  мук.