Нам никогда не стать взрослыми, Венди

Френсис Дамх
Нам никогда не стать взрослыми, Венди.
Ты уж поверь, я многое видел.
Я сидел на спине у Большой Медведицы,
Кажется я её этим обидел.

Я наблюдал за Лондонским небом,
И как в нём пестрят и пестрели ракеты,
Как кровавые лица омывались снегом,
И как человека раз за разом покупали монеты.

Венди, родная, человек не взрослеет,
Он просто растёт и становится выше.
Венди, родная, человек не умнеет,
Он с возрастом теряет то, что дано ему свыше.


Венди, они не взрослеют, поверь.
Они тоже играют, но их игры много жёстче.
Ты им сердце своё лишь доверь,
Разорвут его меньше, чем на хлебные крошки.

Венди, родная, мы не взрослеем.
Ты это знала недавно.
Венди, родная, мы лишь грустнеем,
А ты не грусти, не поддавайся обману.

21.10.12.