Желтый билет в другое измерение

Виктор Еремин
Желтый листок последней надежды
Я из  кармана пальто  достаю.
Что он мне скажет? Зачем он мне нужен?...
Наверно  в поездку к тебе в Воркуту.
Правда, живешь ты в другом измеренье
И билета туда не дают.
Что мне до этого,  если сегодня
В кассе пробили ненужный маршрут.

Черные строчки: путей, направлений…
Место, вагон - устремлений цена.
Только, конечно, напрасно все это…
Жизнь не стоит… Ты сейчас не одна.   
Счастлива  с мужем и вроде довольна,
Дети растут и  сложилась судьба.
Жаль, остается  принять все достойно,
Смять сей листок,  и забыть навсегда.

Призраком держит название пункта,
Куда прибывает  поезд мечты.
Куда я однажды,  может,  приеду,
Если  вдруг скажешь – Жду, приходи.
Знаю, такое  вряд ли свершится,         
Лучше подобного вовсе не ждать.          
Поезд уходит…  Ничего не случится.            
Пора… Эх, пора его разорвать.

Черные строчки: путей, направлений…
Место, вагон - устремлений цена.
Только, конечно, напрасно все это…
Жизнь не стоит… Уходит  она.
Уходят родные,  уходят  желанья…
Вместо любви - одна пустота.
Что  остается?  Принять все спокойно…
Смять сей листок?...  Подожду до утра.


Про другое измерение у друзей:
http://www.stihi.ru/2012/10/21/9362
http://www.stihi.ru/2012/10/21/9335