Бывает больно иногда...

Татьяна Авелева
Прекрасной души человеку,
Антонине Баевой посвящается...

***
Бывает больно иногда
Душе и сердцу твоему.
Когда настигнет дом беда -
Не пожелаешь никому.
Бывает не видать ни зги
Во тьме промокшей за окном
И одолеют вдруг враги,
Что не дают забыться сном.
Но всё ж горит твоя свеча
И доброта в глазах живёт,
Душа жива и горяча
Стихи слагает и поёт.
На помощь другу прилетит,
Спешит свой опыт передать.
Молитвой веру укрепит,
В душе поселит благодать!