Больше не больна

Кристина Зубова
И вот я больше не больна,
Не согбенна свинцовою тоскою,
Пьянящим чувством не ослеплена,
Не плачу, не пою я под луною.

Стихи мои не о любви,
Все сны мои теперь о бренном,
Волненье не пульсирует в крови,
Фантазии всё более нетленны.

Мне холодно лишь потому, что снег.
Тепло – лишь потому, что топят.
Я больше не больна тобой. О, нет.
Но почему пишу я эти строки?..