Может быть, я попала в немилость?..

Елена Амосова
Серебрит уже изредка дождь,
Он со снегом идёт, шлёт приветы
От зимы… Нам расстаться пришлось?
И разлуками плакать сонетам?

Будто осени мы не милы,
Почему нас она разлучила?
Или мы испугались молвы?
Иль вмешалась какая-то сила?

Почему ты всё так же молчишь?
Объясни: что с тобою случилось?
А в ответ настороженно – тишь…
Может быть, я попала в немилость?..

ЛГ (это литературный герой)...