Прогулка

Ольга Харинская
А как прекрасно было б погулять
С тобой по Петроградской стороне,
И вслушаться в твои стихи опять –
Пусть даже посвящал ты их не мне.

Пушкарская, Зверинская, Большой-
Не все ль равно, куда направить шаг?
Ведь главное, что был бы ты со мной,
Пока часы с разлукой не спешат…

На Петропавловку? А почему бы нет?
По вековой брусчатке босиком
Спуститься к невской ласковой волне,
Потом забраться вверх, на бастион.

И постоять, обнявшись, над Невой,
Что с городом раскинется у ног,
Пока волос безумство за спиной
В судьбу единую сплетает ветерок…

23.06.11