Пугает первая морщинка

Юлия Котова Ледэ
Пугает первая морщинка,
Пугает первый жёлтый лист.
Выходит, жизнь – всегда новинка?
Выходит, ретро – модный твист?

Мы оглянуться не успели
Весна отпела, отцвела.
Виски любимой побелели,
Выходит, жизнь уже прошла?

Но ты не бойся жить грядущим…
Спиною к прошлому не стой!..
Тропа  откроется  идущим,
Поманит новой  красотой…

Нам пригодится эта зрелость, – 
Пусть сыплет жёлтая листва,
Ведь в каждом времени  есть прелесть,
А в сердце добрые слова:

«Люблю. Жалею. Рядом вечно»... –
И ветер грусть твою уносит.
А солнце светит бесконечно…
Вдвоём встречаем эту осень.
          *********