Жажда

Ольга Харинская
Нам кувшинками зависла стрекоза –
Голубая, как любимого глаза.
И туман поднялся над водой -
Словно волосы любимого, седой…

Все вокруг напоминает о тебе,
Но ничто тебя не в силах заменить.
Я плакучей ивой наклонюсь к воде,
Прикоснусь губами, стану жадно пить.

Только жажду утолить я не смогу,
Жажду быть с тобою каждый день…
Каждый выбрал сам свою судьбу –
Я в твоей останусь, словно тень…

10.06.11