Спор с Шопенгауэром

Сабина Лейманис
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света."
А. Шопенгауэр.

Поспорить с Шопенгауэром я готова
И я не стану точно подбирать слова.
Скорее – света общего конец и мирозданья
Мы можем пропустить  вне нашего вниманья,
Чем кругозор не изберём в основу…
Скорей расколется от мыслей голова

А нашим кругозором дорожим!
Ну как расстаться нам здесь, грешным, с ним
Ведь он основа из основ!
Смеюсь, укатываюсь,… больше нету слов

Ну, может это и не спор, а соглашенье
Но всё-таки... - не найдено решенье
А суть у жизни, всёж не та!!!
А Шопенгауэр... - всё тлен и суета!!!