Голубеет утром на востоке

Леонид Норкин
Голубеет утром на востоке,
а сереет на исходе дня.
Солнечных лучей искристые потоки
согревают  землю и меня.
Кажется, проходит и усталость,
и печали с грустью пополам.
Как немного, ну такая малость,
так нужны, конечно, всем и нам.
Доброта, забота и вниманье,
и тепло распахнутых сердец
разбудили в нас воспоминанье
общих дней торжественный венец.

Осторожно открываю створки
и впускаю солнечный рассвет…
Я гоню печали на задворки,
говорю плохому только «нет».