Гимн дальнобойщиков

Юлия Котова Ледэ
Мне бы сделать короткий привал,
Мне б тяжёлые веки сомкнуть,
Я просто смертельно устал,
Я просто хочу отдохнуть.

Кто-то там на свиданье идёт,
Кто-то смотрит приятные сны,
А кого-то любимая ждёт
Круглый год – от весны до весны.

Бесконечны дороги любви,
Запах ливня и шёпот колёс,
Лишь бы не повстречался вдали
Дальнобойщика враг – чёрный пёс.

Чёрный пёс – и тебя клонит в сон,
Озарённый мгновенною вспышкой,
Чёрный пёс, вдруг окажется он
Деревянной надгробною крышкой.

Кто-то там на свиданье идёт,
Кто-то смотрит приятные сны,
А кого-то любимая ждёт
Круглый год – от весны до весны,

Кто-то в речке родной за веслом
Напевает цветущее лето,
Предо мной – лобовое стекло
И мечта: чтоб дожить до рассвета.
          *********