Родина

Юлия Котова Ледэ
На небе блеснуть кого-то манила
Бессмертная слава.
Влево свернуть искушение было,
Но мне надо вправо.
Так много у жизни путей и ходов.
Эй, люди! не спите!
Я боюсь заблудиться в пафосе слов,
Её лабиринте.
Кто отзовётся об Отчизне больней?
Здесь сыро и гадко?
Из огромного неба – наше синей
И воздух здесь сладкий!
У нас дождь со снегом в апреле идёт
Ветреный, хлёсткий.
С букетом цветов парень девушку ждёт
На перекрёстке.
На чужой стороне, я безумно грущу –
Закаты иные…
По телевидению каналы ищу:
Где степи – родные…
В Чикаго сейчас тепло и приятно:
С небоскрёба смотрю.
Только я, почему – непонятно
Дождь со снегом люблю!
По асфальту летят машины легко –
Он ровный и гладкий,
Но только на Родине, что далеко
Воздух вкусный и сладкий.
Подснежников скоро начнётся пора…
Вернуться б скорее!
Где птицы поют с утра до утра,
Где небо синее!
          *********