Призраки прошлого

Вадим Де Макондо
Призраки прошлого бродят за мною,
Вновь не дают все сначала начать,
Тянутся к сердцу дрожащей рукою,
Чтобы оставить несчастья печать.

Призраки прошлого, шли бы вы к черту!
Будет разорван сей замкнутый круг!
Я-то живой, вы - из царствия мертвых,
Вам не дано взять меня на испуг.

Я за спиной ощущаю движенье –
Призраки бродят за мной по пятам.
В тысячи вольт подведут напряженье –
Душу свою все равно не отдам.

Тело мое не отравите ядом…
Ветер задует злорадство угроз.
Буду лишь помнить, что были вы рядом,
Впившись в меня как шипы диких роз.