Стих, как лекарство

Юлия Котова Ледэ
             ***
Стих, как лекарство от суицида.
Проверено. Помогает действительно.
Так пусть же поэзия во всех видах
Окажется заразительна.
Конфиденциально скажу и просто
О внутривенных вливаниях,
Как повышение духовного роста
В госучереждениях и зданиях.
И даже пропитанный максимализмом
Стих прикреплю к овациям.
Он лучше гораздо алкоголизма.
К нему б пристрастилась нация!
Я хочу, чтоб поэзия стала наречием
Для молодёжи и школьников.
Поэзия – щит! Поэзия – меч!
Поэзия – бич по наркотикам!

          *********