Мираж

Юлия Котова Ледэ
Вот и рассеялся мираж…
Уже не нужен камуфляж…
Янтарный дождь звенит и плачет.
И вновь с рассветом всё иначе…

От жёлтых листьев опьянев,
Бунтует неуёмный ветер,
А в сердце стынет стыд и гнев,
И блики луж дорогу светят.

По осени светает поздно…
И в это время солнце редко,
Проснётся и, откинув простынь,
Одарит мелкою монеткой.

И запах чувственный и страстный
Где листья, дождь и гнев напрасный,
Волнует кровь, тревожит ноздри
Моя любовь с рассветом: «поздно…»

Деревья скоро обнажатся.
Мне листья под ноги ложатся.
И он - не он, и я  не та,
И не пугает нагота…

Но это мало, если больше
У нас разлуки много дольше,
И слов пустых скупая низость,
И не спасает больше близость.

И секс и дружба – всё в кавычках,
А встречи только по привычке.
…Я вижу осени кураж…
Вот и рассеялся мираж…
          *********