Я всё ещё вчерашний...

Яков Зильберг
Я всё ещё вчерашний
По стилю и графе,
Я всё ещё домашний
Читаю на софе.

Смотрю былые роли
Могучих стариков.
Я всё ещё в неволе
Из сталинских оков.

Я всё ещё на блюде
Заветов Ильича,
Где море словоблудий
И дуло палача.