***

Татьяна Колганова
           * * *
Зачем в этой горнице нет огня?
Замерзли подснежники в вазе...
Белой холодной дорога была
С царственной дамой в ложе.

Проклятьем холодным стынет грудь,
А вены пронзает насильно страсть,
В бредовом сомненье хочется вновь
Коснуться губ твоих леденцовых...

За окнами тихо проходит жизнь-
И даже кажется птицы играют
Я в этой горнице тихо бродил
          Ища мимолетного счастья...
                2012