Иду. Проза

Алиса Куртова
- Что ты делаешь, Малинка?
- Иду!
- А почему стоишь?

Малинка стояла на одной ножке.
В руках у неё была огромная охапка
жёлтых, красных, коричнево-зелёно-жёлтых листьев.
Малинка пыталась нагнуться и подобрать ещё листик.
Но это ей никак не удавалось сделать.

- Зачем тебе столько листьев? – Ворона спросила с любопытством.
- Они мне не нужны. Просто я иду.
- Поясни!
- Видишь, они лежат повсюду, а мне нужно идти.
- Так иди!- Этот разговор начинал раздражать Ворону.
- Понимаешь, когда я по ним ступаю, они шуршат возмущённо.
Или огорчённо. В общем, шуршат. Вот я и убираю их со своего пути.
Уберу листики  и  поставлю ногу, уберу  -  поставлю…

Ворона задумалась.

- А ты умеешь говорить по-листочкиному?
- Нет.
- Тогда почему ты решила, что они возмущаются?
Они как раз с тобой здороваются. Послушай!
«Шур-шур, Малинка, привет, привет!» Слышишь?

Малинка отложила в сторону охапку листьев
и зашагала весело и быстро.
- Привет-привет! И вам привет!


Под ножками Малинки шуршали  осенние листья.


Октябрь 2012.


___________________
фото из Интернета