До упавшей звезды

Ольга Коваленко1
 Смывает дождь отпечатки слез,
 Его шум лечит в сердце раны.
 Я буду жить до падающих с неба ярких звезд,
 Пока дышать не перестану.
 Пролетают вдаль дни золотые,
 Осень рассыпала яркую краску.
 Но смотрят на звезды глаза пустые,
 Забыла надеть я для смерти маску.
 Внешний мир,как улей изнутри
 Душит,тянет в сон.Уже дышу едва ли.
 Словно пристегнули в кандалы,
 Ржавеющие от времени печали.
 А в раю ведь теперь зима.
 Там все мысли останутся в прошлом.
 Не придется больше сходить с ума
 В размышлениях о нехорошем.
 А снег там не такой,как здесь.
 Он словно теплое покрывало.
 И будут снежинки кружить над головой,
 Как нимб.Это значит,что время настало.
 Я мечтаю оказаться там,
 Чтобы быть потом,всегда и вечно.
 В этой жизни я уже дошла
 До последней станции,конечной.
 Лишь осталось красиво уйти.
 И не нужно ни крови,ни мести.
 До упавшей,значит,звезды!
 Я проснулась...все звезды на месте.