Совсем осеннее

Ольга Шевелева
Цветы не предвидят последнего дня –
Ведь годы друг другу совсем не ровня:
Бывает сентябрь морозным,
Бывает – октябрь балует теплом,
И мошкам роиться опять не в облом,
И розе раскрыться не поздно.
Деревья не знают последнего дня
(В том напоминают тебя и меня):
Никто предсказать не способен,
Когда прогремит с неба ясного гром
И явится дюжий мужик с топором
Иль тощая тетка с косою…