Прости

Соня Гордеева
                Е.Б.

Мне тоже есть за что просить прощенья:
За то, что те, чужие, с восхищеньем,
С восторгом меня взглядами сверлят...
Я знаю точно: ты не виноват,
Что я с улыбкой глажу чьи-то руки,
Что я целую тех, чужих, от скуки,
Что я хочу навек тебя забыть.
Твоей вины нет в том, что я хочу любить.
Твоей вины нет в том, что я хочу гореть,
Пылать ночами, и под утро еле тлеть,
Но вечером, как феникс, воскресать...
Сегодня, знаешь, хочется плясать
И я танцую, как в последний раз!
Как жаль, что нет тебя со мной сейчас.
Мне тоже есть за что сказать "Прости!": 
За то, что не даю себя спасти,
За то, что я влюбляюсь все не в тех -
Не в те улыбки, взгляды, запах, смех.
Ты не грусти. Твоей ведь нет вины,
Что каждой ночью ты приходишь в мои сны.