Известно, в танках мало места...

Репин В.
Известно – в танках мало места.
Практиковали два подхода:
Вот немцы, как теперь известно,
Крупнее вывели породу -

«Пантеры», «Тигры» весом в тонны,
Что вязли в грязь, мосты ломали,
Топили дохлые понтоны
И поглощали массу стали.

Иной подход у нас в Генштабе:
«Тридцатьчетверка» маловата?
Все дело, значит, лишь в масштабе:
Сгодятся мелкие ребята!

Вопрос решен предельно просто:
К чему брони пустые траты?
Танкистов маленького роста
Искали впредь военкоматы.