Черное и белое

Павел Пеньков
Черное и белое – цвета тонкой графики,
Росчерки небесного на холсте земли.
Проходивший по небу не заметит разницу
Тонкую, как линия и тепло любви.
Разбредаясь, кто куда, в поисках нездешнего,
Молимся о пламени для своих врагов.
Черное и белое, чистое и грешное,
Все в едином образе крыльев и оков.
Начерно и набело краски все поделены,
Ночь любви последняя дарит тихий свет.
Черное и белое будут вновь разменяны
На тревожно- серое и нечеткий след.
Все в едином образе призывает к верности:
И молитвы к Вечному, и мои грехи.
Все грехи прощаются, все болезни лечатся,
Кроме отречения, веры и любви.