Октябрьский снегопад

Сергей Момджи
 
В октябрьской осени бывает:
Белёсым станет небосвод,
Не дождь, а снег оттуда, тая,
Незваным гостем вдруг придёт.

Плывут огромные снежинки,
И на последние цветы
Ложатся медленно пушинки
Необычайной красоты.

Их так красиво оттеняет
Ещё зелёная трава,
Но почему-то набегает
На сердце новая тоска.

Из снега этого участьем
Черпаю белую печаль,
И как несбывшееся счастье,
Снежинок таяния жаль.

Что не сбылось минувшим летом,
И осень кончится ничем,
Что зря любви ты ждал при этом,
Она ушла и насовсем.

Другим кому-то это будет,
Сам ничего уже не жди,
И снегопад не сможет людям
Вернуть все прежние долги…