***

Павел Пеньков
Как в уши вливают олово
И клин выгоняют клином,
Вставая зимой на радостях
От летних зеленых снов.
Так сильным ударом в голову
Меняют у мира картину,
И вновь, с запоздалою верностью,
С любовью жертвуют кровь.

Как меч, рассекающий идолы
О нежность однажды сломается.
И посох со сталью-навершием
Цветет как весною сирень,
Так духи садов пахнут липами
Как та, что всегда возвращается
Любовью и болью нездешнею,
Горячей, как будущий день.

И суть инквизитора – в нежности,
И дело влюбленного – в гордости,
И тело зимы хрустальное
С утра холодней, чем лед.
И вновь  запоздалою верностью
Отвечу тебе на колкости…
Сказав себе что-то печальное,
Я вижу как солнце встает.