б. н

Павел Пеньков
Когда ночью покой разрывают в клочки,
Оставляя в забвенье забвение,
И букеты цветов превращают в пучки,
Я пою свою песню неверия.

Я пою свою песню для горных вершин
Тем местам, где весна непорочная
Принимает в себе самых сильных мужчин
В золотые дожди одиночества.

И влюбленный певец чутких горных долин
Будет биться в молитве сомнения.
На скрижалях напишут: «О, мой Господин,
Это песня неверья в неверие».

Тот, кто мастерски страх облекает в слова,
Принимая во всем неизбежности,
Понимает, что жизнь – это только борьба,
И не путает искренность с нежностью.

Из далеких краев, убивая весной
То, что душит любые сомнения,
Темный странник идет под волшебной луной
И поет свою песню неверия.

В этой песне есть грусть о непрожитых днях
И тяжелых годах  испытания болью.
Я неверье свое не продам за пятак,
Поделив на гроши так, как было с тобою.

Я не верю в молитвы, не верю в стихи…
Пусть сияет мой мир, как прозрение.
И холодные воды высокой реки
Быстро смоют все краски сомнения.

Я прощаю тебя, если сможешь, прости
За молитвы мои и проклятия.
И теперь мне бежать, а быть может, ползти
К небесам, отвергая объятия.

С кровью в памяти, жертвой для горных богов
На камнях, на лице и на выпавшем снеге,
Я неверья две ложки добавлю в любовь –
Пусть придется потом за неверье ответить.

И четыре окна, мой портрет за стеклом,
В черно-красных тонах, в твоей памяти дальней.
Ты не сможешь не вспомнить, вернувшись в тот дом,
То, что было судьбой и покинутой спальней.