Прощание с Доном Кихотом

Павел Пеньков
«Из того, что я ждал для того, чтобы ждать,
Мне осталось немногое, раннее.
Из того, что я знал, для того чтобы знать –
Только истина, в гневе попранная.
Гнев от неба до неба, с земли до земли,
Приводящий к беспамятству юности,
Раздирает когтями молитвы мои
О святой беззащитной угрюмости.
Из лолитиных снов и из Дашкиных слов,
Из того, что мне близко и дорого
Я смотрю на плюющих не небо ослов
И взрываюсь внутри черным порохом.
В тех, кого я любил, и за кем наблюдал,
И в мечте сероглазой – бескрайнее»,
Уходя, ничего никому не сказал
Благороднейший рыцарь Испании.