Рецепт счастья

Раиса Баштакова
 «Как разболелась голова  -
            Страдала мудрая сова -
От размышлений и проблем,
          Предположений и дилемм.
О, времена! О, нравы!
                Боюсь за дочь!»
Сужденья эти были не по нраву
Сурку, что спал и день и ночь.
Ему не приходилось наблюдать измены
И замечать ночные перемены:
Как мыши всё крадут, что охраняют,
А им за то зарплату начисляют -
Порой все ночи напролет
Зерно таскают под обмёт;
Как ласки ночью крутятся на трассе,
и говорят, что ищут счастье;
Ночные бабочки летят на красный свет,
Их жалко так - совсем немного лет;
Как блудным становился кот,
В чужую норку залезал енот,
Бывал там, кстати, до рассвета;
А есть еще одна примета –
Медведи днем казались без изъяна,
А по ночам валялись от дурмана.
Пойми, а как на самом деле?
Все нервы стали на пределе!

Сурок, проснувшись, той сове сказал:
- Прекрасна жизнь! О лучшей не мечтал!
А нервы лечат сладким сном -
Поспи, сова, а пошумишь потом...