Курилка

Эдуард Лобас
Как будто остановилось время
За этой тяжёлой дверью,
В которую входят без стука,
В предчувствии сладкого вкуса
Табачного яда
Дымящих с тобою рядом.
Заткни свой рот Winston'ом,
Хоть минуту проживи не так быстро.
Дай послушать тех, кто чуть больше видел.
Истории, что не покажут на видео.
Вон тот старик
Без конца говорит,
Его унылый лик
Поймает солнца блик.
И в его прищуре
Виновен Bond, который он курит...
Но все в ступоре от его историй,
О бушуещем северном море.
О Боже, как занесло его в нашу сторону?
И все в курилке разделят боль поровну.
Ведь для того и создана,
Чтоб погрустить просто так,
Посмеяться или узнать о чьих-то мечтах, тайнах,
Что становятся явны случайно.
В курилке нет стен, есть только дым
И те, кто сдались ему, как мы.
Вон молодые тянут Parliament.
Пафосно, но всё равно манит
Даже ценителей вкуса Dunhill
И тех, кто золото Marlboro знает.
Отборный табак от Zino
Не прочь оценить брюнетка с похожей фамилией.
В кругу блондинок пахнет яблочным Kiss'ом.
Без задней мысли
Стрельну у них Russian Zippo...
Поймаю, уходя небыстро,
Обрывок фразы
И соображу не сразу,
Что я уже что-то ляпнул,
И вот уже полноправно
Я вовлечен в беседу
Про чьего-то соседа...
А потом новую тему
Про ушедшее лето
Откроет блондинка, что слева,
И зовут её то ли Инна то ли Лера...
А потом в постели
Расскажет мне как было всё на самом деле...