Предчувствие весны

Павел Пеньков
Сквозь слезы и ветер севера,
Сквозь боль расставания долгого,
Сквозь бездну молчания в вечности
Приходит новое в жизнь.
И свет растворяется в ветре
Из тьмы и тепла одинокого…
Пусть раны земли залечатся,
Пусть снег упадет на карниз.

Сияющий снег в свете пламени…
Зима – благодарная женщина
С холодным и трепетным телом
И чуткой доброй душой.
Отзывчивость тела манит,
Сквозь свет круторого месяца,
Который, спустя мгновение,
Воспрянет новой луной.

Но вот что-то вдруг закончится,
Проснется земля черноокая,
Вздохнет, повернется, решительно
Смахнув одеяло с груди.
Конец для тепла в одиночестве
Положит рана глубокая...
Спустя пару теплых месяцев
В саду запоют соловьи.